Дата публикации: 08.10.2021, просмотров: 27
В Дмитрове стартовала «Школа вратарей Владислава Третьяка». В день открытия школы трёхкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк провел мастер-класс с юными голкиперами

На льду десятки вратарей и все в красной форме. У каждого на спине 20 номер и фамилия легенды – Третьяк. Каждый из них проделал свой путь, чтобы принять участие на сборах Школы вратарей Владислава Александровича Третьяка, которые по доброй традиции проходят на ледовых аренах Дмитрова.

Для Владислава Третьяка Дмитров - настоящее место силы, где уже не первый год он ей делится с подопечными своей школы вратарей, и аккумулирует здесь новую энергию за пределами ледовой арены.

Ежегодно в школу вратарей Владислава Третьяка попадает 36 хоккеистов из разных уголков России. Сборы проходят под руководством 12 наставников, и, конечно же, самого Третьяка. Побывать на серии этих мастер-классов – мечта каждого вратаря, однако попасть в эту «кузницу» талантов может не каждый.

В день открытия тренировочного лагеря под руководством легендарного хоккеиста побывал глава округа Илья Поночевный. Он лично пообщался с Владиславом Третьяком о развитии хоккея в округе. Кстати, в этом году в жизни хоккеистов – перемены. На данный момент они коснулись самой старшей арены – Ледового Дворца.

По окончанию сборов школы, на этой площадке будет заменено холодильное оборудование. Все работы выполнены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». В планах на будущее осуществить модернизацию и других ледовых арен комплекса.  

Новости
  Лента событий
Ученики Подосинковской школы побывали в Московской музее
Ученики Черновской школы приняли участие в Уроке мужества, посвященном 80-летию битвы за Москву.
В Черновской школе прошел "Урок мужества", посвящённом 80-летию Битвы за Москву
  Все новости