Дата публикации: 14.10.2021, просмотров: 7

Администрация Дмитровского городского округа оперативно отреагировала на представление об устранении нарушений, выданное инспекторами эконадзора. Ранее в ходе плановой выездной проверки сотрудники Минэкологии выявили в селе Орудьево утечку неочищенных сточных вод из трубы, которая проложена в обход очистных сооружений. По итогам проверки было предложено навести порядок в системе водоотведения.

«Как выяснилось, земельный участок, на котором расположены изношенные очистные сооружения, находился в собственности местной компании, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Она объективно неспособна содержать и эксплуатировать объект. На сегодняшний день очистные сооружения переданы МУП «Некрасовский Водоканал», начата процедура перевода земель в муниципальную собственность. После этого пройдут изыскательские работы и можно будет приступить к модернизации сооружений. Минэкологии оставляет этот вопрос на контроле».

Глава Минэкологии также напомнил, что ведомство организовало постоянный надзор за водными объектами в Дмитровском округе. За последний год инспекторы эконадзора расследовали случаи сбросов сточных вод в поселках Подосинки, Рыбное, Орудьево, Ермолино, Икша и других поселениях. В двух случаях неочищенные сточные воды попадали в водные объекты.

Новости
  Лента событий
В музее-заповеднике «Дмитровский кремль» состоялся фестиваль-конкурс духовной музыки им. святой Параскевы (Матиешиной) «Птички-певуньи»
Коммунальные службы Дмитрова продолжают подготовку к зимнему периоду
Вниманию дмитровчан – владельцев регионального материнского капитала
  Все новости