Дата публикации: 27.10.2021, просмотров: 15

С 8 ноября для владельцев социальных карт Московской области старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями приостановят бесплатный проезд на общественном транспорте, в том числе на железнодорожном транспорте, метро и МЦК. Ограничения не коснутся граждан, переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошедших вакцинацию и имеющих Qr-код. Данное решение принято в соответствии с постановлением Губернатора Московской области Андрея Воробьева № 108-ПГ, указанные категории граждан не смогут оформить льготные проездные на всех видах общественного транспорта Московской области.

Разблокировка социальных карт будет проводиться после вакцинации первым компонентом. Сведения о вакцинировании будут передаваться от Министерства здравоохранения, после чего будет возобновлено действие социальной карты.

В данный момент более 2,7 млн пенсионеров Подмосковья и Москвы пользуются общественным транспортом ежедневно. Решения о блокировки социальных карт для тех, кто не прошёл вакцинацию и не имеющих Qr- код, позволит существенно снизить риск распространения COVID-19 в общественном транспорте.

Новости
  Лента событий
Открытое Первенство Дмитровского городского округа по велоспорту состоялось в «Центре зимних видов спорта» г. Дмитрова
Воспитанницы Центра дополнительного образования «Дмитров» приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике
​​​​​​​Новогодняя выставка подарков ручной работы состоится в Дмитровской торгово-промышленной палете
  Все новости