Дата публикации: 29.10.2021, просмотров: 24

Сотрудниками Отдела уголовного розыска УМВД России по Дмитровскому г.о. задержаны трое мужчин в возрасте 22 и 56 лет и 31 года, подозреваемых в серии краж в особо крупном размере.

«Установлено, что они обратились в компанию по каршерингу для аренды трех авто, после чего инсценировали их хищение, на самом деле передав транспортные средства третьим лицам. Ущерб составил более 3,4 млн рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В ходе проведения обысков по месту жительства задержанных обнаружены и изъяты: документы на различные транспортные средства, государственные регистрационные знаки, а также устройства по подавлению любых сигналов связи, используемые при совершении преступления. Кроме того, на территории частного дома, принадлежащего одному из подозреваемых, в гараже изъяты комплектующие и элементы кузовов похищенных автомобилей, которые направлены на экспертизу для установления подлинности идентификационных номеров и установления их собственников», – отметила Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ.

Фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками полиции проводятся дополнительные мероприятия, направленные на выявление других эпизодов преступной деятельности злоумышленников.

Новости
  Лента событий
В парках Дмитровского округа стартовала акция "Почта Деда Мороза"
Концерт "В вихре танца" состоялся в ДК «Современник»
Представители Общественной палаты Дмитровского округа и "Женсовета" г. Яхромы почтили память погибших земляков в битве под Москвой
  Все новости