Дата публикации: 01.11.2021, просмотров: 9

Госжилинспекция Московской области обязала управляющую компанию провести косметический ремонт в подъездах 17-этажного дома в Некрасовском микрорайоне Дмитровского округа.

 «Несмотря на то, что МУП "Управление благоустройства Дмитрова" полностью и своевременно исполнило предписание инспекторов, организацию наказали штрафом в 150 тыс. рублей за нарушение лицензионных требований», - сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Многоэтажный пятиподъездный дом на улице Строителей, 42 построили шесть лет назад. Но по договору срок проведения ремонта подъездов истек в ноябре 2020. И с апреля 2021 активный житель высотки начал добиваться от МУП «Управление благоустройства Дмитрова» выполнения обязательств перед жильцами. Собственник попросил содействия Госжилинспекции Подмосковья.

Откликнувшись на обращение жителя, инспекторы проверили состояние подъездов и выявили ряд нарушений в каждом.

То, чего управляющая организация не сделала по доброй воле и договору управления, ей пришлось совершить по предписанию Госжилинспекции Подмосковья. Компания справилась с задачей в поставленный срок, однако все равно заплатит штраф за недобросовестное исполнение своих обязанностей.   

 «Ремонтировать подъезды раз в пять лет и регулярно следить за их состоянием – это прямая обязанность управляющих организаций. Если они этого не делают добровольно, своевременно и добросовестно, им все равно приходится это выполнять, только уже по предписанию Госжилинспекции, куда неизбежно обратятся люди, недовольные своей УК. В результате компания может испортить свою репутацию и потерять деньги и доверие людей», - подчеркнула Федина.

Новости
  Лента событий
Полицейские Дмитровского г.о. совестно с председателем Общественного совета провели беседу со студентами техникума
О заключении соглашения между Правительством Московской области и ООО «Гестия».
Более 340 тыс. тонн кондитерских изделий произвели в Подмосковье с начала года
  Все новости