Дата публикации: 02.11.2021, просмотров: 16

Ивалиды Дмитровского городского округа, как и всего Подмосковья,   смогут самостоятельно распоряжаться зарплатой. Правительство утвердило изменения, которые позволят не учитывать зарплату людей с инвалидностью, проживающих и работающих в интернатах, когда будет стоять вопрос расчета их дохода. Получается, люди с ограниченными возможностями здоровья смогут получать больше средств и будут распоряжаться ими сами. Согласно прежним правилам, до 75% доходов инвалидов, которые проживали в интернатах, уходило как раз на оплату получаемых в социальном учреждении услуг.

При этом учитывался весь доход. Считали пенсию, пособия и зарплату. Решено было исключить зарплату из данного списка. Такое решение было принято 8 июня в рамках встречи в Дмитрове. Его поддержали социальные работники.

Глава подмосковного правительства поддержал предложение. Он даже решил помогать с решением данного вопроса. Для людей с ограниченными возможностями здоровья это будет большая поддержка. Кстати, за границей людей, которые проживают в домах престарелых, оказывают всестороннюю поддержку во время коронавирусной пандемии. Сейчас, например, австралийские пенсионеры получат третью дозу вакцины раньше остального населения, так как находятся в зоне риска.

Новости
  Лента событий
Полицейские Дмитровского г.о. совестно с председателем Общественного совета провели беседу со студентами техникума
О заключении соглашения между Правительством Московской области и ООО «Гестия».
Более 340 тыс. тонн кондитерских изделий произвели в Подмосковье с начала года
  Все новости