Дата публикации: 03.11.2021, просмотров: 13

Очередная партия современного медицинского оборудования поступила в Дмитровскую областную больницу. В рамках субсидии, выделенной на дооснащение объектов после капитального ремонта, в операционные закуплено и поставлено два новых наркозно-дыхательных аппарата общей стоимостью 5,7 млн. рублей.

 

Новые наркозно-дыхательные аппараты приходят на смену уже устаревшей технике с меньшими функциональными возможностями. Оборудование уже установлено и введено в эксплуатацию. Для работы на новом оборудовании специалисты прошли соответствующее обучение.

 

— Эти аппараты имеют различные режимы вентиляции, их работа может адаптироваться под пациентов с любой сопутствующей патологией легких. Они обладают расширенным мониторингом функции дыхания, благодаря чему врач-анестезиолог получает лучший контроль над процессом, снижаются риски осложнений при проведении наркоза в условиях вентиляции легких, — прокомментировал Александр Авакян, главный врач Дмитровской больницы.

 

Всего в 2021 году в Дмитровскую областную больницу закупят 145 единиц нового оборудования. В настоящее время уже поступило  оборудование для эндоскопии, электроэнцефалограф, аппарат  искусственной вентиляции легких для новорожденных, автомобиль для оказания паллиативной помощи, 35 функциональных кроватей с прикроватными столиками, 2 гинекологических кресла, тонометры компьютезированные офтальмологические бесконтактные, аппарат для исследования функций внешнего дыхания, приборы для регистрации отоакустической эмиссии и другое.

Новости
  Лента событий
В молодёжном центре «Внуковский» КМЦ «Сфера» прошёл мастер-класс
В Музее-заповеднике "Дмитровский кремль" хранятся редкие экспонаты
Музей-заповедник «Дмитровский кремль» приглашает на серию субботних творческих встреч
  Все новости