Дата публикации: 08.11.2021, просмотров: 701
На минувшей неделе наш корреспондент побывал на полях агрохолдинга «Дмитровские овощи», где после завершения уборочной кампании полным ходом идет обработка почвы под будущие посадки

На полях агрофирмы Бунятино заканчивают минерализацию сельскохозяйственных почв. Работы по внесению в кислые почвы известковой муки обязательны для повышения плодородия используемых агрофирмой земель. Этот минеральный материал состоит из дробленного карбоната. И в его состав, по словам аграриев, не входит никаких химических веществ. Он полностью природного происхождения. Всего агрохолдинг Дмитровские овощи, в который входит агрофирма Бунятино, внесет 1400 тонн известковых удобрений на площади в почти 400 гектаров. После минерализации почва станет более рыхлой, будет прочнее удерживать влагу - и начнется стабилизация питательной среды: соединения азота, фосфора и калия станут активнее переходить в доступное для растений состояние. Для более качественного и равномерного распределения минеральных  удобрений при обработке полей дмитровские аграрии используют современный шнековый способ известкования почв.  В этот сезон аграрии Дмитровских овощей собрали 40 тыс. тонн картофеля. 10,5 тыс. тонн капусты и 5,5 тыс. моркови. Свеклы - 11 тыс. тонн. Всего в Дмитровском округе по итогам нынешней уборочной собрано более 280 тыс. тонн картофеля и овощей. Валовый сбор зерновых культур составил в этом году почти 16,5 тыс. тонн. 

 

Новости
  Лента событий
В Дмитровском музее «Дом П.А. Кропоткина» недавно вновь состоялась встреча с учениками 10 класса гимназии «Логос»
Музей-заповедник «Дмитровский кремль» предлагает серию субботних творческих встреч для детей и взрослых «У батюшки Серафима»
В Музее-заповеднике "Дмитровский кремль" состоялось торжественное открытие выставки
  Все новости