Дата публикации: 08.11.2021, просмотров: 10

В Будапеште проходит первенство Европы по дзюдо среди юниоров до 23 лет. В весовой категории до 73 кг Московскую область представлял Армен Агаян из Дмитрова. В полуфинале он встретился также с представителем сборной России Хамзатом Ахмаровым. Накануне схватки Агаян победил израильтянина Сахара и испанца Варрелу Феррера, а Ахмаров – румына Радвански и выступающего за Швейцарию Адама Бациева. Стоит отметить, что оба спортсмена уже не раз встречались на татами, хорошо знали друг друга и были готовы к поединку. Схватка завершилась в пользу подмосковного спортсмена. В финале он одолел грузинского борца, бронзового призера последнего тбилисского «Большого шлема» Алеко Мамиашвили.

Еще один представитель Московской области Павел Коловердов из Мытищ стал победителем соревнований в весовой категории до 46 кг первенства России по дзюдо U-18. Соревнования проходили в Ижевске среди юношей и девушек до 18 лет.

Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов: «По результатам европейского первенства сборная России возглавила медальный зачет, подмосковный спортсмен принес одну из двух золотых медалей национальной команде. Это показатель. Финальная схватка Армена Агаяна была непростой. Соперник навязал свой сценарий, наш спортсмен принял его и переиграл в решающем поединке. И, конечно, порадовали наши юные спортсмены в Ижевске».

Новости
  Лента событий
Ученики Подосинковской школы побывали в Московской музее
Ученики Черновской школы приняли участие в Уроке мужества, посвященном 80-летию битвы за Москву.
В Черновской школе прошел "Урок мужества", посвящённом 80-летию Битвы за Москву
  Все новости