Дата публикации: 08.11.2021, просмотров: 16

По инициативе жителей деревни Свистуха Дмитровского округа и по поручению главы муниципалитета Ильи Поночевного на особо охраняемой природной территории местного значения «Родники» состоялся субботник, в результате которого утилизированы 9 сухих елей. На месте спиленного сухостоя весной запланирована посадка новых деревьев.

Жители деревни Свистуха обратились в администрацию Дмитровского городского округа с вопросом о необходимости удаления сухостойных елей на особо охраняемой природной территории местного значения «Родники». Так, по инициативе жителей деревни Свистуха Дмитровского округа и по поручению главы муниципалитета Ильи Поночевного состоялся субботник, в результате которого утилизированы 9 сухих елей.

— Спасибо жителям за активную работу и помощь в благоустройстве нашего муниципалитета. Утилизированы  9 сухих заражённых короедом ёлок на территории 1 га. Работали 23 человека. В связи с отсутствием профессиональных пильщиков  администрация оказала помощь в валке деревьев. Территория полностью расчищена. На месте спиленного сухостоя весной запланирована посадка новых деревьев, — прокомментировал Игорь Невский, начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации Дмитровского округа.

В субботнике приняли участие сотрудники администрации и активные жители разного возраста - самому старшему - 82 года, младшему - всего семь.

Новости
  Лента событий
Открытое Первенство Дмитровского городского округа по велоспорту состоялось в «Центре зимних видов спорта» г. Дмитрова
Воспитанницы Центра дополнительного образования «Дмитров» приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике
​​​​​​​Новогодняя выставка подарков ручной работы состоится в Дмитровской торгово-промышленной палете
  Все новости