Дата публикации: 10.11.2021, просмотров: 22

По инициативе губернатора Андрея Воробьева в Подмосковье реализуется программа поддержки работников здравоохранения. Медикам предоставляют участки для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства. Так, первым двум участникам программы «Земля врачам» - травматологу–ортопеду Виктору Лесковскому и врачу эндокринологу Ольге Данилиной глава муниципалитета Илья Поночевный вручил сертификаты на земельные участки.

Программа поддержки работников здравоохранения стартовала по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в июле. Медикам предоставляют участки для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства на срок до 6 лет. Не надо платить ни аренду, ни земельный налог. А через 5 лет, при условии строительства дома, землю можно оформить в собственность бесплатно.  Воспользоваться льготой могут врачи, работающие в государственных учреждениях здравоохранения региона не менее трех лет, а также не являющиеся участником программы «Социальная ипотека», не имеющие в пользовании земельный участок, предоставленный государством ранее бесплатно на праве собственности или в безвозмездное пользование. Получить землю в рамках программы могут медики 36 специальностей в 31 городском округе Подмосковья, в том числе Дмитровском городском округе. Так, первым двум участникам программы «Земля врачам» - травматологу–ортопеду Виктору Лесковскому и врачу эндокринологу Ольге Данилиной глава муниципалитета Илья Поночевный вручил сертификаты на земельные участки.

— Всего у нас запланировано обеспечение земельными участками 105 медицинских работников Дмитровской областной больницы,  одного медработника Психиатрической больницы №9 и 17 сотрудников Дмитровской подстанции скорой медицинской помощи. Благодарю нашего губернатора Андрея Юрьевича за поддержку и программы, которые помогают нашим жителям, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Виктор Анатольевич Лесковский начал свою трудовую деятельность с 2006 года врачом-травматологом–ортопедом травматологического отделения в Дмитровской областной больнице, где и продолжает работать до сегодняшнего дня. Виктор Анатольевич обладает большими профессиональными знаниями, по многим вопросам может дать исчерпывающую консультацию. Постоянно повышает свое профессиональное мастерство в системе последипломного образования. Отлично ориентируется в различных проблемах своей специальности.

Ольга Евгеньевна Данилина в 1993 году прошла интернатуру по терапии на базе Дмитровской областной больницы. С 1994 года работала участковым врачом-терапевтом во взрослой поликлинике. В 1998 году прошла специализацию на базе ФУВ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского по специальности «Эндокринология» и уже 22 года работает врачом-эндокринологом взрослой поликлиники Дмитровской областной больницы.

 

— Спасибо большое губернатору за такую программу и за возможность осуществить задуманное. Планирую в ближайшее время начать заниматься вопросом строительства дома. Программа рассчитана на 5 лет, поэтому нужно уложиться в это время, — прокомментировал Виктор Лесковский, врач травматолог–ортопед.

 

Напомним, что в Подмосковье предусмотрены и другие меры поддержки медицинских специалистов - программы «Социальная ипотека», «Земский доктор», губернаторская доплата до 32 тысяч рублей участковым врачам-терапевтам, педиатрам, врачам общей практики.

Новости
  Лента событий
Приглашаем «серебряных» дмитровчанок принять участие в конкурсе «Миссис Активное долголетие-2021»
157 жителей Дмитровского округа до конца года переедут в новые квартиры из аварийных домов
Порядка 500 рабочих мест будет создано в агропарке «Сырная долина» в Дмитровском округе
  Все новости