Дата публикации: 12.11.2021, просмотров: 9

Свыше 150 тысяч электронных услуг по земле предоставлены гражданам в Подмосковье с начала года

Перераспределение земельных участков, предоставление земли в аренду и собственность без торгов, выдача разрешений на размещение объектов на земельных участках, предварительное согласование предоставления земельных участков, установление вида разрешенного использования земли в соответствии с классификатором – наиболее ходовые услуги по земле среди жителей Подмосковья. Именно на эти 5 услуг пришлось более 108 тысяч отработанных заявлений и люди получили результаты при оформлении своего имущества. Всего с начала года государственные услуги по земле на территории Московской области в электронном виде получили свыше 150 тысяч граждан. Об этом рассказала министр имущественных отношений Наталья Адигамова.

«С середины лета количество предоставленных гражданам имущественных услуг увеличилось почти в 2 раза. С начала года мы получили более 150 тысяч заявлений по оформлению земли в электронном виде. Три самые востребованные у населения земельные услуги в настоящее время - это перераспределение земельных участков, выдача разрешений на размещение объектов на земельных участках и предварительное согласование предоставления земельных участков. Данные услуги в 2021 году предоставлены более 80 тыс. заявителей. Услугу перераспределения земельных участков получили более 39 тыс. заявителей, услугой по выдаче разрешений на размещение объектов на земельных участках воспользовались 22 тыс. заявителей, а госуслугой по предварительному согласованию предоставления земельных участков - около 20,3 тыс. заявителей», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.


Среди популярных услуг по земле также предоставление земли в аренду и собственность без торгов, которую получили 17,6 тыс. заявителей, и установление соответствия вида разрешенного использования земли (ВРИ) утвержденному классификатору ВРИ, которой воспользовались более 10 тыс. правообладателей.

Наталья Адигамова отметила, что среди муниципальных образований, где граждане наиболее активно пользуются электронными услугами по земле – городские округа Раменский, Дмитровский, Солнечногорск, Одинцовский, Чехов, Серпухов, Домодедово, Коломна, Истра и Наро-Фоминский. Так, с начала года в Раменском округе госуслуги по земле предоставлены 4,4 тыс. заявителей, в Дмитровском – 4,25 тыс., в Солнечногорске, порядка 4 тыс., в Одинцовском – свыше 3,9 тыс., в Чехове – более 3,5 тыс., в Серпухове – свыше 3,4 тыс., в Домодедово – около 3,2 тыс., в Коломне и Истре – более 3,14 тыс., а в Наро-Фоминском – порядка 3 тыс. заявителей.

Только за последний месяц заявителям предоставлены более 17 тысяч услуг по оформлению земли в регионе.

Новости
  Лента событий
Полицейские Дмитровского г.о. совестно с председателем Общественного совета провели беседу со студентами техникума
О заключении соглашения между Правительством Московской области и ООО «Гестия».
Более 340 тыс. тонн кондитерских изделий произвели в Подмосковье с начала года
  Все новости