Дата публикации: 16.11.2021, просмотров: 7

Для того, чтобы вернуть право на бесплатный проезд в транспорте, если есть QR-код нужно: позвонить на «горячую линию» по номеру 122, после голосовой навигации нажмите 0 и далее 0. Специалисты запишут ваши данные и проверят обоснованность блокировки карты.

При наличии QR-кода на Госуслугах вам необходимо скачать и распечатать с портала свой QR-код, где прописаны ФИО, срок действия кода, и предоставить эту фотографию, ксерокопию или распечатку в Управление соцзащиты или МФЦ. Специалисты ведомства внесут информацию из сертификатов в электронную базу. Карту разблокируют автоматически в течение одного - пяти дней.

Что делать, если на руках только бумажный сертификат?
Обязательно нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг МО. Это можно сделать в МФЦ или самостоятельно. Далее в личном кабинете нужно найти свой QR-код, распечатать его или сфотографировать. Затем, следует предоставить этот документ в соцзащиту.

Телефоны «горячей линии»: 8 (496) 614-44-55, 8 (496) 613-20-62.

Напомним, с 8 ноября в Подмосковье приостановлено действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания. Ограничение не касается уже вакцинированных от #COVID19 или переболевших им в течение последнего полугода. Действие соцкарты возобновится, если человек сделал прививку.

Новости
  Лента событий
Полицейские Дмитровского г.о. совестно с председателем Общественного совета провели беседу со студентами техникума
О заключении соглашения между Правительством Московской области и ООО «Гестия».
Более 340 тыс. тонн кондитерских изделий произвели в Подмосковье с начала года
  Все новости