Дата публикации: 16.11.2021, просмотров: 11

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Московской области во взаимодействии с представителями ФСБ России изъяли из незаконного оборота оружие и боеприпасы.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили жителя городского округа Раменское, подозреваемого в совершении преступления. В бане и гараже на территории частного домовладения, в котором он проживает, обнаружены девять предметов, конструктивно схожих с огнестрельным оружием. Исследование показало, что среди них два пистолета ТТ и пистолет-пулемет Шпагина, изготовленные самодельным способом и пригодные для стрельбы боевыми патронами. Остальные экземпляры в настоящее время исследуют эксперты. Кроме того, оперативники изъяли более 400 патронов различного калибра и составные части к огнестрельному оружию», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В доме также располагалась мастерская по переделке, ремонту и восстановлению боевых свойств огнестрельного оружия из охолощенного.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 и частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости
  Лента событий
Приглашаем «серебряных» дмитровчанок принять участие в конкурсе «Миссис Активное долголетие-2021»
157 жителей Дмитровского округа до конца года переедут в новые квартиры из аварийных домов
Порядка 500 рабочих мест будет создано в агропарке «Сырная долина» в Дмитровском округе
  Все новости