Дата публикации: 18.11.2021, просмотров: 11

Начисленные штрафы за борщевик в Подмосковье почти в 2 раза превысили прошлогодние показатели

Более 264 млн рублей штрафов за борщевик на частных землях начислили административные комиссии городских округов Подмосковья в 2020 году, а за неполных 11 месяцев 2021 года сумма назначенных штрафов достигла 503 млн, рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил, что количество правообладателей, которых привлекли к административной ответственности за непроведение мер по борьбе с сорняком за неделю увеличилось еще на 115 и составило 4380. 

Наталья Адигамова рассказала, что суммы штрафов, начисленные на правообладателей за прошедшую неделю, значительно увеличились в Рузском городском округе, где составили 232,3 млн руб. 

Наибольшее количество правообладателей за неделю привлекли к административной ответственности в городских округах Шаховская, где оштрафованы правообладатели 34 земельных участков, Рузский – правообладатели 30 земельных участков, Дмитровский – правообладатели 11 участков и Егорьевск – правообладатели 9 участков. 

Наибольшие суммы штрафов за неделю начислены в Рузском городском округе – 16,8 млн рублей,  в городском округе Шаховская – 4,6 млн рублей, в Наро-Фоминском округе – 1,5 млн рублей, в Дмитровском – 870 тыс. рублей и Богородском – 703 тыс. рублей.

Новости
  Лента событий
В парках Дмитровского округа стартовала акция "Почта Деда Мороза"
Концерт "В вихре танца" состоялся в ДК «Современник»
Представители Общественной палаты Дмитровского округа и "Женсовета" г. Яхромы почтили память погибших земляков в битве под Москвой
  Все новости