Дата публикации: 22.11.2021, просмотров: 14

Дмитровский филиал «Мособллеса» сообщил об окончании пожароопасного сезона.  В 2021 году начало пожароопасного сезона в подмосковных лесах объявлено с 19 апреля. На это повлияли рано установившиеся повышенные температуры воздуха, которые сохранялись долгое время, увеличивая риски возникновения природных пожаров. От сильного нагревания поверхности суши ситуация усугублялась часто возникавшими в циклонах внезапными и порывистыми ветрами.
15 ноября 2021 года председателем Комитета лесного хозяйства Московской области Еленой Казимир подписан приказ о завершении пожароопасного сезона в связи с понижением среднесуточных температур воздуха и установлением устойчивой дождливой погоды, а также установившимся низким классом пожарной опасности в Московской области.
По данным статистики, за время пожароопасного сезона на землях лесного фонда Московской области зафиксирован 201 лесной пожар. Общая площадь, охваченная огнем, составила 182,66 гектара, средняя площадь пожара - 0,91 гектара.
2291 человек личного состава лесопожарных служб участвовали в ликвидации лесных пожаров, привлечено 1082 единицы техники.
В большинстве случаев виновником природных пожаров является человек, нарушивший правила пожарной безопасности в лесах.
В соотношении с показателями 2020 года наблюдается положительная динамика: количество пожаров снизилось на 18, а площадь – на 302,26 гектара.

Новости
  Лента событий
В парках Дмитровского округа стартовала акция "Почта Деда Мороза"
Концерт "В вихре танца" состоялся в ДК «Современник»
Представители Общественной палаты Дмитровского округа и "Женсовета" г. Яхромы почтили память погибших земляков в битве под Москвой
  Все новости