Дата публикации: 23.11.2021, просмотров: 23

В  Музее-заповеднике «Дмитровский кремль» темой очередной встречи в Клубе друзей Японии не случайно был выбран транспорт. День работника этой важнейшей отрасли был учрежден в нашей стране в 2020 году и теперь будет отмечаться ежегодно. А как устроена организация транспорта в Японии, есть ли какие-то особенности или отличия? Конечно, есть и то и другое!
Сверхскоростные поезда, такие, например, как Сапсан и Синкансен, оказывается, имеют очень много похожих характеристик, а вот японское и русское такси довольно сильно отличаются (и не только тем, что в Японии свободное такси обозначается не зеленой, как у нас, а красной лампочкой).
О многом другом также было рассказано на лекции-презентации с фрагментами видеосюжетов...
Разыгранным призом в этот раз стали настоящие японские конфеты, которые очень вкусно будет взять с собой в ближайшую поездку! 
А на мастер-классе рисовали тушью поезд-пулю Синкансен, из правого окна которого при путешествии из Токио в Осаку, видна прекрасная гора Фудзи.
Другим сюжетом стал воздушный шар, взлетев на котором, можно увидеть красивую природу нашего любимого Дмитровского края!
Приходите на очередную встречу в Клубе друзей Японии в Музее-заповеднике «Дмитровский кремль» - будет интересно!

 

Новости
  Лента событий
В парках Дмитровского округа стартовала акция "Почта Деда Мороза"
Концерт "В вихре танца" состоялся в ДК «Современник»
Представители Общественной палаты Дмитровского округа и "Женсовета" г. Яхромы почтили память погибших земляков в битве под Москвой
  Все новости