Дата публикации: 14.12.2021, просмотров: 14

По поручению губернатора Андрея Воробьева в рамках президентского проекта «Здравоохранение» в Дмитровскую областную больницу поступил автомобиль для неотложной помощи. Новый медтранспорт уже используется амбулаторно-поликлинической службой для обслуживания пациентов на дому.

 

В рамках президентского проекта «Здравоохранение» и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Дмитровскую областную больницу поступил новый автомобиль для неотложной помощи. Транспорт оснащен всем необходимым оборудованием для оказания неотложной помощи и уже используется амбулаторно-поликлинической службой для обслуживания пациентов на дому. В отличие от «скорой», бригада неотложной помощи приезжает на дом, когда нет угрозы для жизни пациента. Например, при пищевых отравлениях, сильной головной боли, высокой температуре, недомогании у людей пожилого возраста, а также при обострении или ухудшении состояния людей с хроническими заболеваниями. Услуга предоставляется бесплатно медицинскими организациями государственной системы здравоохранения.

 

— Сейчас у врачей неотложной помощи рекордное количество вызовов, поэтому новый автомобиль стал хорошим подспорьем. Напомню, в этом году получили 4 машины скорой помощи, до конца года ожидаем поступление еще 5 автомобилей — таким образом, мы обновим почти половину автопарка, — прокомментировал глава Дмитроского округа Илья Поночевный.

 

Также в августе этого года в Дмитровскую областную больницу в рамках президентского проекта «Здравоохранение»  поступил новый автомобиль для паллиативной помощи. Паллиативная медицина призвана улучшить качество жизни пациентов с прогрессирующими формами хронических заболеваний, когда возможности специализированного лечения ограничены или исчерпаны.

Новости
  Лента событий
В Дмитровской школе № 10 проведен литературный квиз
«Семёновский» приглашает на бесплатные занятия
В Подосинковской школе состоялась беседа о сквернословии
  Все новости