Дата публикации: 22.12.2021, просмотров: 24

В лесном питомнике в Дмитрове началась ежегодная продажа елей. Здесь каждый посетитель может сам выбрать и срубить новогоднее деревце. В минувшие выходные ёлки в питомнике приобрели порядка 70 жителей и гостей округа.

Лесной питомник в минувшие выходные посетила семья главного редактора Daily Storm Алёны Сивковой. О том, что ёлку можно выбрать и срубить самостоятельно,  дмитровчанка узнала из социальных сетей главы округа Ильи Поночевного. Алёна уверена, что теперь выбор и самостоятельная рубка ёлки станет доброй семейной традицией.

Ёлочные плантации появились в Дмитровском питомнике в 2010 году. Специалисты выращивают праздничные деревья различных размеров, ориентируясь на запрос жителей. Так, ёлочку до метра можно приобрести за 200-250 рублей, от одного до полутора метров будут стоить от 300 рублей, двухметровая ель обойдётся в 800 рублей, а приобрести хвойный лапник можно за 30 рублей за ветку.

- Главный атрибут новогоднего оформления дома - пушистая ель. Сейчас появился огромный запрос на живые деревья, ведь они создают настоящую праздничную атмосферу. Особенно приятно срубать ель самому, и в Дмитровском лесном питомнике как раз есть такая возможность. Уважаемые жители, напоминаю о том, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрен штраф, а порой и уголовная ответственность, - поделилась заместитель главы администрации Дмитровского городского округа Ольга Мошарова.

Срубить ель в лесном питомнике жители смогут до 7 января. Адрес: г. Дмитров, ул. Сосновая, д. 1а. Контактное лицо: инженер питомника Галина Николаевна Хренова, телефон +7 (916) 477-89-58.

Новости
  Лента событий
В Дмитровском г.о. полицейские задержали подозреваемого в серии краж
Полицейские в Дмитровском г.о. задержали подозреваемого в краже
Подмосковные полицейские задержали менеджера банка, подозреваемого в хищении денег со счета румынского футболиста
  Все новости