Дата публикации: 27.12.2021, просмотров: 15

На территории муниципалитета в 2021 году установлено 46 систем автоматизированного контроля загазованности помещений в газифицированных квартирах. Работа по установке в многоквартирных домах таких систем проводится в Дмитровском округе по поручению вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина.

В 2022 году работа по установке датчиков загазованности в Дмитровском округе продолжится. В соответствии с региональной программой формируются планы на следующий год по двум направлениям: установка датчиков контроля утечки газа за счет бюджетных средств для льготной категории граждан (неработающих пенсионеров, жителей старше 65 лет, ветеранов, малоимущих), а также в муниципальные жилые помещения, где есть техническая возможность их установки. Собственникам жилья необходимо устанавливать датчики за свой счёт. При этом работы по их установке можно будет оплатить специализированной организации как напрямую, так и оформив рассрочку на 12 месяцев через сервис «МосОблЕИРЦ» путем подписания договора.

- Датчики загазованности бывают двух видов: с отключающим устройством, когда при утечке газа автоматически отключается подача газа в квартиру, либо без отключающего устройства, когда при утечке газа прозвучит звуковое оповещение, и необходимо самостоятельно перекрыть подачу газа. Кроме того, со следующего года планируется в рамках программы капремонта предусмотреть обязательную установку датчиков в каждой квартире при проведении капитального ремонта системы газоснабжения, -  прокомментировал первый заместитель главы администрации Дмитровского городского округа Станислав Кизилов.

Сейчас действующее законодательство позволяет работать в одном доме нескольким специализированным организациям – отдельно по ВДГО и отдельно по ВКГО, что крайне усложняет взаимодействие по обслуживанию сетей и контроль за их безопасной эксплуатацией.  По поручению губернатора Московской области газифицированный жилой фонд региона переходит на единый договор обслуживания внутриквартирного и внутридомового оборудования. Таков результат совместной деятельности Госжилинспекции Подмосковья и Министерства энергетики, которую ведомства намерены продолжить и в следующем году.

Заключение договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах на территории Дмитровского округа выполнено на 100%. По вопросам установки датчика автоматизированного контроля загазованности помещений жителям необходимо обращаться в специализированную организацию, с которой заключен договор на техническое обслуживание ВКГО (внутриквартирное газовое оборудование) или в свою управляющую компанию.

Новости
  Лента событий
Дети могут обратиться к Уполномоченному по правам ребенка
Команда «Дмитров М.Б.М». по волейболу прошла во второй круг Чемпионата Подмосковья
В ДИНО состоялась первая защита проектов
  Все новости