Дата публикации: 30.12.2021, просмотров: 354

Сотрудники Минэкологии Московской области провели административное расследование по обращению АО «Мосводоканал». Столичные коммунальщики сообщили о том, что в ходе планового обследования в Дмитровском городском округе выявили навалы грунтов неизвестного происхождения вблизи реки Уча, источника питьевого водоснабжения Москвы. На место оперативно выехали инспекторы эконадзора.

«Как выяснилось, нарушение произошло в селе Озерецкое, где компания «Нефтегазсервис» на арендованном участке земель строит производственную площадку, - сообщил исполняющий обязанности министра экологии и природопользования Тихон Фирсов. – Грунты действительно размещались отвалом в сторону Учи на площади порядка 10 тысяч квадратных метров. За это компания-нарушитель оштрафована на 200 тысяч рублей».

Глава Минэкологии также сообщил, что на месте нарушения проведены маркшейдерские работы, рассчитан ущерб, нанесенный почвам, который составил 3,9 миллиона рублей. В ближайшее время ведомство подаст в суд исковое заявление о возмещении этой суммы.

Новости
  Лента событий
Полицейские в Дмитровском г.о. задержали подозреваемого в краже
Подмосковные полицейские задержали менеджера банка, подозреваемого в хищении денег со счета румынского футболиста
В Дмитровской школе № 10 проведен литературный квиз
  Все новости