Дата публикации: 11.01.2022, просмотров: 8

В Дмитрове состоялся фестиваль тепловых аэростатов «Яблоки на снегу», открывший сезон полетов на воздушных шарах и дирижаблях.

В подмосковное небо поднялись более 30 воздушных шаров. Исходя из традиций фестиваля, первый полет в наступившем году совершили Дед Мороз и Снегурочка. Мероприятие состоялось в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье» и открыло воздухоплавательный сезон в Московской области.

— Фестиваль «Яблоки на снегу» - это уже красивая традиция подмосковной зимы. Мероприятие в Дмитрове прошло уже в 17-й раз, и каждый год оно объединяет десятки профессиональных пилотов, сотни жителей и гостей. Поздравляю всех с началом сезона полетов на воздушных шарах! — отметил глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Также на фестивале развернулась увлекательная погоня в небе — «Заяц и гончие собаки». Шар, назначенный «зайцем», уходил в произвольном направлении, пилот должен был выбрать точку на земле, приземлиться и разложить на снегу яркий ориентир в виде креста. Задача «гончих» - сбросить ленты с грузами как можно ближе к нему. Побеждал тот, кто, учитывая ветер и высоту, оказывался самым метким.

Новости
  Лента событий
В Дмитровской городской детской библиотеке проведен мастер-класс
«Старый новый год в кругу друзей» провела в Дмитровская детская библиотека
Дмитровская городская детская библиотека приглашает к участию в конкурсе
  Все новости