Дата публикации: 14.01.2022, просмотров: 12

Второй раз за два месяца привлечена к административной ответственности компания «Дорстрой 12», которая ведет добычу полезных ископаемых на месторождении «Ульянки» в Дмитровском городском округе. Недропользователи снова допустили нарушение условий лицензии.

«В ноябре компания уже была оштрафована на 300 тысяч рублей за то, что исказила сведения об объемах добычи, - пояснил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Вторичная проверка была связана с многочисленными жалобами жителей деревни на шум и пыль, которые сопровождают работы в карьере. В ходе осмотра установлено, что компания установила специальное оборудование по дроблению камня и изготовлению щебня. Это является грубым нарушением условий лицензии, которая выдана на разведку и добычу формовочных и строительных песков, а не камня. Инспекторы эконадзора оштрафовали недропользователей на ту же сумму – 300 тысяч рублей».

На сегодняшний день распоряжением Министерства право пользования участком недр «Ульянки», предоставленное компании, приостановлено. В адрес недропользователя направлено уведомление о нарушении условий лицензии. Если в течение трех месяцев нарушения не будут устранены, Министерством будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении права пользования недрами.

Ранее сообщалось, что компания пыталась оспорить предыдущее наказание, однако Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении исковых требований. При этом в январе прошлого года дмитровские недропользователи уже заплатили свыше 600 тысяч рублей штрафов за различные нарушения, включая размещение отходов на землях лесного фонда.

 

Новости
  Лента событий
В Дмитровском г.о. госавтоинспекторы провели с учениками местной школы урок по правилам дорожной безопасности
В Дмитровском г.о. Общественный совет провел профилактическую беседу с детьми местной школы-интерната
Более 400 дворников и 140 единиц техники ежедневно задействовано в уборке территории Дмитровского округа
  Все новости