Дата публикации: 01.03.2022, просмотров: 399

В Дмитровском округе активно реализуется программа по переселению жителей из аварийных домов в рамках президентского проекта «Жилье и городская среда». Так, в 2021 году  в новые квартиры переехали 162 жителя аварийных домов в деревне Жуковка и посёлке Останкино. До конца этого года свои жилищные условия улучшат 226 жителей – они переедут в новостройку в микрорайоне Левобережье в Яхроме.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году 226 жителей Дмитровского округа переедут из аварийного жилья в благоустроенные квартиры в новостройке в микрорайоне Левобережье в Яхроме. Строительство дома с квартирами для переселенцев завершено. Объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Запланированные к расселению дома расположены в Яхроме на улицах: Кирпичный завод, д. 10, 12, Водников, д. 3, Ленина, д. 22, Советская, д. 6, 6А, Песочный тупик, д. 13, а также в с. Ольгово, тер. Пансионата Радуга, д. 5, 6 и д. Татищево, ул. Татищевская, д. 4.

— Мы каждый год наращиваем темпы по расселению аварийного фонда. Если в 2018 году из аварийного жилья переехали 10 человек, то в прошлом году новоселье справили уже 162 жителя аварийных домов в деревне Жуковка и посёлке Останкино. В этом году в новые уютные квартиры по президентскому проекту переедут 226 жителей.  Также сейчас нами заключены контракты на проектирование и последующее строительство домов для переселения жильцов 11 аварийных домов в Орудьево, Деденево и Яхроме. Новоселье справят 440 человек, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Также по поручению президента РФ, для ускорения реализации программы, в Московской области введен денежный сертификат  для переселенцев из аварийного жилья. Он гарантирует финансирование 33,5 кв.м, даже если имеющаяся площадь меньше. Стоимость — 83,9 тыс. рублей за кв.м, то есть составит не менее 2,8 млн рублей. Человек может не ждать расселения, а купить ту квартиру, которую ему хочется в любом городе Подмосковья — с доплатой или без. Чтобы попасть в программу на этот год заявление нужно подать до 15 марта. По вопросам получения сертификатов в Дмитровском городском округе можно обратиться по телефону: 8 (496) 221-98-05, (доб. 1259, 1312).

СПРАВКА:

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Новости
  Лента событий
33,5 км — самая протяжённая поездка на электросамокате зафиксирована в Дмитрове с начала сезона
Управление ЗАГС по Дмитровскому городскому округу о регистрации брака в "красивую" дату
О выплате социальной доплаты к пенсии по потере кормильца школьникам в период временного трудоустройства
  Все новости