Дата публикации: 01.03.2022, просмотров: 42

Дмитровский городской округ является лидером в регионе по реализации госпрограммы Московской области «Чистая вода». С 2018 года в округе запущено 14 водозаборных узлов, что позволило обеспечить чистой водой более 118 тысяч жителей округа или 71% от общего числа населения. В 2022 году работа в этом направлении продолжится — запланирована реконструкция еще трех ВЗУ.

На данный момент завершено проектирование трех ВЗУ Дмитровского округа, после прохождения Государственной экспертизы проектной документации и получения положительного заключения, специалисты приступят к работам. Так, планируется реконструкция водозаборных узлов в Дмитрове: на улице Пушкинская, который обеспечивает водой центральную часть города, в микрорайоне Молодежный, а так же в Яхроме на улице Рабочая. После завершения работ чистой водой будут обеспечены свыше 16 тысяч жителей.

— 14 водозаборных узлов мы модернизировали с 2018 года, чтобы вода из-под крана в домах жителей Дмитровского округа стала чище. Новый вызов для нас — реконструкция ВЗУ на улице Пушкинская и в микрорайоне Молодёжный в Дмитрове, а также на улице Рабочая в Яхроме. Мы уже завершили проектирование, после получения положительного заключения госэкспертизы приступаем к работам. Улучшения качества воды ждут порядка 16 тысяч человек, поэтому сделаем всё, чтобы сдать объекты раньше запланированного IV квартала 2023 года, — поделился глава Дмитровского округа Илья Поночевный.

Также в 2022 году в Дмитровском округе запланирован капитальный ремонт части сетей водоснабжения города Яхрома за счет субсидии Московской области по программе «Чистая вода».

Новости
  Лента событий
В Дмитровском г.о. полицейские наградили победителей конкурса «Полицейский дядя Степа»
Детские летние лагеря в Дмитровском округе откроются 1 июня
Фермерское хозяйство Дмитровского округа вошло в ТОП-10 мест для сельского туризма в Подмосковье
  Все новости