Дата публикации: 02.03.2022, просмотров: 83
Репортаж про традиционный лыжный переход «От храма к храму, от спорта к вере», который в этом году прошел по необычному маршруту. И большинство его участников были учащиеся общеобразовательных школ Дмитровского городского округа

Десятки спортсменов, лыжников-любителей и всех желающих собрались в центре зимних видов спорта. Все они, а это более 50 человек, участники традиционного лыжного перехода «От храма к храму, от спорта к вере». Перед стартом с напутственными словами и пожеланиями к участникам обратились Михаил Сентюрин и Елена Виноградова.

В этом году обстоятельства нарушили привычный маршрут перехода от Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Говейново к Николо-Пешношского монастырю.

Иерей Сергий Сафронов также обратился к участникам перехода, а затем провел молебен.

Среди участников лыжного перехода большинство школьники. Воспитанники Дмитровских школ, в том числе и спортивных.

Из числа священнослужителей в переходе принял участия отец Дмитрий Юденко из Покровского храма села Жестылево. Незадолго до него финишировал Кирилл Козин.

По традиции лыжный переход «От храма к храму, от спорта к вере» приурочен к Дню православной молодежи, который отмечают 15-го февраля. Стоит отметить, что данный спортивный праздник, не только обращает внимание юношей и девушек на физическую культуру, но и дает свои определенные духовные плоды.

По итогам перехода за лучшее время были награждены памятными медалями и грамотами победители и призеры среди мужчин, девочек и мальчиков. Также участникам лыжни были вручены грамоты от благочиния Рогачевского церковного округа.

Новости
  Лента событий
Дмитровчанка Анна Шохина – лучший игрок ЖХЛ в сезоне 2021/2022
Ралли на ретро-автомобилях пройдёт в Дмитрове
33,5 км — самая протяжённая поездка на электросамокате зафиксирована в Дмитрове с начала сезона
  Все новости