Дата публикации: 04.03.2022, просмотров: 102
В Дмитровском округе впервые прошел конкурс «Казак года», на котором выясняли, кто самый умелый, творческий и умный казак

На днях в Доме культуры в Митькино прошел необычный конкурс - "Казак года". В нашем округе казачество существует уже много лет, но такой конкурс проводится впервые.

Вообще-то еще в давние времена, когда границы Руси были совсем рядом с Дмитровом, недалеко от современной Усть-Пристани стояла Казачья сотня в пограничной заставе. Дмитровские казаки издревле тяготели именно к военной службе. Немало и среди нынешних казаков ветеранов боевых действий, участников современных локальных военных операций.

Дмитровское казачье общество активно работает с молодежью, помогает поддерживать общественный порядок в округе, участвует в жизни православных общин муниципалитета. И, конечно, дмитровские казаки регулярно тренериуются и участвуют в учебных походах областного казачьего общества.

Конкурс "Казак года" состоял из визитки-самопрезентации каждого участника, демонстрации любимого казачьего блюда, творческого номера и интеллектуального испытания. По итогам конкурса жюри решило никого не выделять, и на первом конкурсе лучшими "Казаками 2022 года" были признаны все его участники.

Новости
  Лента событий
33,5 км — самая протяжённая поездка на электросамокате зафиксирована в Дмитрове с начала сезона
Управление ЗАГС по Дмитровскому городскому округу о регистрации брака в "красивую" дату
О выплате социальной доплаты к пенсии по потере кормильца школьникам в период временного трудоустройства
  Все новости