Дата публикации: 17.03.2022, просмотров: 62

Президент России Владимир Путин подписал закон о новых мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. На рабочем совещании глава Дмитровского округа Илья Поночевный обсудил с представителями местного бизнес-сообщества пути дальнейшего урегулирования экономической ситуации в муниципалитете.

Илья Поночевный заверил участников встречи, что новые меры поддержки позволят малому и среднему бизнесу удерживать устойчивые позиции в нынешних условиях. Также он отметил, что российской экономике как никогда сейчас необходимо импортозамещение, и местные производители могут успешно показать себя в этой рыночной нише. Благодаря «антикризисному пакету» отменяются все плановые проверки бизнеса в 2022 году и до конца 2024 года  IT —компаний, продлеваются сроки уплаты страховых взносов и вводятся дополнительные основания для предоставления отсрочки или рассрочки для пострадавших отраслей, упрощаются госзакупки, вводятся кредитные каникулы для тех, кто успел заключить договор до 1 марта 2022 года. Возобновилась работа горячей линии поддержки предпринимателей. Подробные консультации по работе бизнеса в условиях новых мер круглосуточно предоставляют специалисты горячей линии - 0150. Также предприниматели могут прислать обращение на электронную почту 0150@mosreg.ru.

- С предпринимателями договорились о максимальном взаимодействии. Благодарю за готовность всегда прийти на помощь и оказать поддержку по всем возникающим вопросам! Отдельное спасибо нашему президенту, который создает условия для стабильной работы всех предпринимателей страны, - поделился глава Дмитровского округа Илья Поночевный.

Также в настоящее время новый пакет мер поддержки разрабатывает и региональное Министерство инвестиций и инноваций.

Новости
  Лента событий
Первый завод в дмитровском агропарке «Сырная долина» готовится к открытию
Андрей Воробьёв поручил сделать процесс оформления документов для беженцев с Донбасса максимально удобным и безопасным.
Приёмная семья из Дмитрова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»
  Все новости