Дата публикации: 23.03.2022, просмотров: 126
А наш следующий видеосюжет может стать полезным для тех дмитровчан, кто страдает алкогольной и наркозависимостью, и кто желает найти путь к возвращению к нормальной человеческой жизни

В нашем округе, в селе Очево,  существует Дом милосердия, в который каждый может прийти за помощью. Александр, владелец дома, сам когда-то попал в трудную жизненную ситуацию, и с тех пор помогает отчаявшимся встать на путь истинный. Этот дом – мостик в новую жизнь для всех, кому нужна помощь. Если человек просит о помощи, будьте уверенны, здесь ее окажут. На данный момент среди посетителей только мужчины. Жизненные обстоятельства привели их к зависимости от алкоголя и наркотиков. Живя под одной крышей, они проходят реабилитацию по средствам "12 шагов", перебарывая себя в надежде сделать свою жизнь лучше. Александр провел экскурсию по территории, показал, что находится внутри дома. В доме милосердия постояльцы живут скромно, без излишеств и по принципу общежития. Однако день мужчин протекает по четкому распорядку дня, у каждого есть свои обязанности. Ежедневно у них проходят так называемые уроки, которые помогают познать себя и избавиться от зависимостей.
В скором времени Александр планирует принимать в доме и женщин с аналогичными проблемами, но пока возникает несколько вопросов о совместном сожительстве двух полов. Помимо людей Александр помогает и животным. Этого пса по кличке Лорд нашли забитым рядом с кладбищем, а теперь он обрел новый дом, где получает тепло и ласку. Дом живет на чистом энтузиазме и желании помочь ближнему. Конечно, многие не доходят до конца реабилитации, но тем не менее, для большинства постояльцев это дорога в новую жизнь.

Новости
  Лента событий
Первый завод в дмитровском агропарке «Сырная долина» готовится к открытию
Андрей Воробьёв поручил сделать процесс оформления документов для беженцев с Донбасса максимально удобным и безопасным.
Приёмная семья из Дмитрова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»
  Все новости