Дата публикации: 24.03.2022, просмотров: 162

С 15 марта в Подмосковье начались массовые проверки готовности муниципалитетов к пожароопасному периоду. Инспекции областной межведомственной комиссии подвергнутся 15 муниципальных образований, на территории которых имеются лесные насаждения, а также социально значимые объекты. В их числе оказался Дмитровский округ, в котором степень природной пожарной опасности средняя и характеризуется 3 классом.

На сегодняшний день все надзорные органы округа подготовили к пожароопасному периоду личный состав в количестве 180 человек и 38 единиц техники. В местных лесничествах разработаны и согласованы планы тушения пожаров, готовы паспорта безопасности на 16 населенных пунктов, которые будут подвержены противопожарной опашке. В каждом территориальном управлении организована добровольная пожарная охрана, для которой в этом году будет закуплен дополнительный инвентарь. Два раза в год проводится проверка наружного противопожарного водоснабжения: наружных водопроводных сетей с пожарными гидрантами и водных объектов, используемых для целей пожаротушения - их на территории 381. Отметим, что за два года обустроено 19 существующих пожарных водоемов, и в этом году работа будет продолжена.

Заместитель главы администрации муниципалитета Владимир Широков вместе с межведомственной комиссией провели проверку готовности Дмитровского округа к пожароопасному периоду. Комиссия ознакомилась с работой Дмитровспаса и службы 112, осмотрела оснащение техники, которая будет задействована при чрезвычайных ситуациях, в пожарной части №35, проверили противопожарные пруды на территории ТУ №6. Председатель комиссии - представитель главного управления МЧС России по Московской области Евгений Кузнецов на завершающем заседании поблагодарил надзорные органы за достойную подготовку техники и их оснащенность, отметил ряд незначительных недочетов, не влияющих на выполнение боевых задач, которые должны быть устранены до 25 марта. Итоговое решение членов комиссии - Дмитровский городской округ готов к пожароопасному периоду.

- Все существенные недостатки, не влияющие на выполнение боевых задач, будут устранены до начала пожароопасного периода. Спасибо членам комиссии за справедливую оценку нашей работы! - поделился заместитель главы администрации Дмитровского округа Владимир Широков.

Также в преддверии наступления пожароопасного периода в Дмитрове состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Представители надзорных органов доложили об уровне подготовки техники и людей на своих территориях, и обсудили пожарную обстановку в прошлом году - на территории дмитровского лесничества были зафиксированы три лесных пожара, в результате которых площадь возгорания составила 5,75 гектаров.

Новости
  Лента событий
33,5 км — самая протяжённая поездка на электросамокате зафиксирована в Дмитрове с начала сезона
Управление ЗАГС по Дмитровскому городскому округу о регистрации брака в "красивую" дату
О выплате социальной доплаты к пенсии по потере кормильца школьникам в период временного трудоустройства
  Все новости