Дата публикации: 28.03.2022, просмотров: 268
Новая волна западных санкций уже начала оказывать влияние на экономику не только нашей страны, но и дмитровского муниципалитета. На днях наша съемочная группа побывала в агрофирме «Дубна плюс», чтобы узнать, как работает одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий округа в новых экономических условиях

На днях мы побывали в молочно-товарном комплексе «Саввино» компании «Дубна плюс». Сейчас животноводы этой агрофирмы готовятся к весенне-полевым работам. И просчитывают, как уже в ближайшее время скажутся на их хозяйстве санкции, объявленные западными непартнерами за последний месяц.

На этом комплексе молочного холдинга «Братья Чебурашкины» сейчас находится 650 дойных коров, общее поголовье - 1350 животных. Несколько лет назад компания «Дубна плюс» получила статус племенного репродуктора. И теперь животноводы этой агрофирмы только с данного комплекса ежегодно продают 65 чистопородных коров. Но содержание этого чистопородного стада не обходится без импортных компонентов и комплектующих, что в наше время стало слабыи местом агрофирмы.

Большая часть молока с этого комплекса уходит на собственный молочный завод и в аппараты «А-молоко». Некоторое количество молочного сырья приобретает Дмитровский молокозавод. Корма свои, а импортные кормовые добавки в ближайшее время здесь планируют заместить на отечественные, тоже самое касается и необходимых лекарственных средств для скота. Сложнее с оборудованием, но, как надеются аграрии фирмы «Дубна плюс», пережить переходный период можно с имеющимся технологическим запасом. А дальше будет видно...

Работники агрокомплекса «Саввино» показали нам «ясли», где телята до 2-х месяцев живут вот в таких небольших домиках, постепенно социализируясь. Когда телята подрастают, их объединяют в группы по 12-14 голов и переводят в «детский сад», где они уже крепнут, прежде чем начнут производить полюбившееся многим жителям Москвы и Подмосковья молоко. Молодняк здоровый, взрослое стадо успешно воспроизводится и дает крупные надои. В будущее сотрудники агрофирмы «Дубна плюс» смотрят с осторожным оптимизмом.

Новости
  Лента событий
В Дмитровском г.о. полицейские наградили победителей конкурса «Полицейский дядя Степа»
Детские летние лагеря в Дмитровском округе откроются 1 июня
Фермерское хозяйство Дмитровского округа вошло в ТОП-10 мест для сельского туризма в Подмосковье
  Все новости