Дата публикации: 29.03.2022, просмотров: 74

Уважаемые сельские жители  Дмитровского городского округа!  В Подмосковье программа «Земский доктор» набирает обороты! В этом году для работы в сельских территориях планируется привлечь 245 медицинских специалистов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

«Одна из наших важных задач – обеспечить доступную и качественную первичную медицинскую помощь в отдаленных территориях. Чтобы жители деревень и сел могли получить консультацию врача или фельдшера рядом с домом. В прошлом году мы привлекли почти 250 земских докторов, в этом планируем еще столько же: 213 врачей и 32 - средний медперсонал» - сказала первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Участники программы получают единовременную денежную выплату: врачи – до 1,5 млн рублей, средний медицинский персонал - до 750 тыс., в зависимости от удаленности территории. Помимо «Земского доктора», в Подмосковье предусмотрены и другие меры поддержки для медработников. В частности, с 2016 года более 1,2 тыс. медицинских специалистов получили свидетельства по программе «Социальная ипотека».

Для участковых врачей-терапевтов, педиатров и врачей общей практики предусмотрена губернаторская доплата в размере до 32 тыс. рублей.

Новости
  Лента событий
Первый завод в дмитровском агропарке «Сырная долина» готовится к открытию
Андрей Воробьёв поручил сделать процесс оформления документов для беженцев с Донбасса максимально удобным и безопасным.
Приёмная семья из Дмитрова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»
  Все новости