Дата публикации: 30.03.2022, просмотров: 72
На днях наш город посетил коллекционер стадионов Максим Малец. И теперь в его копилке есть Дмитровский ледовый дворец

Максим Малец. Коллекционер стадионов.  В Дмитрове, можно сказать, впервые, из всех спортивных арен нашего города Максим решил посетить «Ледовый дворец».   Наталья Илиницкая, специалист по развитию спортивного комплекса «Дмитров», провела для гостя небольшую экскурсию. 

У коллекционирования стадионов есть свое официальное название  - граундхоппинг.  Максим Малец коллекционирует не просто стадионы, на которых проходят различные матчи,  он коллекционер пустых стадионов,  а такой          вид коллекционирования называется  граундспоттинг.      

С желанием пополнять свою коллекцию стадионов, Максим Малец побывал во многих городах России и  Европы.  Испания, Италия, Австрия, Чехия - везде ему удавалось с легкостью посещать пустые стадионы,  и  приобретать желанный значок.  Именно с коллекционирования  значков все и началось.

Совершая экскурсию по спортивному комплексу «Дмитров»,  коллекционер Максим Малец смог воочию увидеть,  как устроен комплекс изнутри. Что это не просто одна ледовая арена,  а целых 5 , 4 из которых  для  хоккея и фигурного катания, а 1 предназначена для игры в керлинг.   Увиденное, гостя впечатлило.

Знакомство с кёрлингом решили отложить на следующий раз, а все внимание обратить на главную ледовую арену спортивного комплекса «Дмитров», на которой в этот день проходит матч между женскими хоккейными командами  « Торнадо» (Дмитров)  и  « 7.62» из Воскресенска. Несмотря на то, что Максим Малец коллекционирует пустые стадионы, от просмотра матча он не отказался.  Надо сказать,  это был первый матч женского хоккея, который он посетил.      

Как оказалось,  наряду с  граундхоппингом и граундспоттингом есть еще один вид коллекционирования,  связанный  именно хоккеем.

О своих путешествиях по стадионам Максим Малец рассказывает в своем блоге, тем самым популяризируя граундспоттинг.  Зрелищный матч  на ледовой арене дмитрова  закончился  с красивым счетом 10:2 в пользу наших спортсменок из «Торнадо».  Общее фото к мандой и общение с нашей прославленной хоккеисткой, капитаном женской сборной России Анной Шохиной. После, обмен значками и фото на память. 

Стоит отметить, что наш спортивный комплекс «Дмитров» коллекционер Максим Малец  оценивал наравне с европейскими спортивными аренами, так что 4 с +   - это высокая оценка.    

Новости
  Лента событий
Первый завод в дмитровском агропарке «Сырная долина» готовится к открытию
Андрей Воробьёв поручил сделать процесс оформления документов для беженцев с Донбасса максимально удобным и безопасным.
Приёмная семья из Дмитрова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»
  Все новости