Дата публикации: 30.03.2022, просмотров: 90
Репортаж из Дома епископа Серафима, где в воскресенье состоялся концерт известного дмитровского ансамбля скрипачей под руководством Владимира Асоскова

  В воскресенье в Доме-музее епископа Серафима с большим успехом прошел концерт ансамбля скрипачей под руководством Владимира Асоскова. Несмотря на превратности погоды, истинные любители скрипичной музыки заполнили камерную аудиторию музея на Подлипичье 13, чтобы впервые за длительный срок снова услышать любимых музыкантов.

  Во время концерта были исполнены произведения Вивальди, Дунаевского, Вайдтельфеля и других известных композиторов. Прозвучали как оркестровые номера, так и сольные исполнения любимых дмитровчанами классических произведений.

  Народный коллектив Владимира Асоскова "Камерный ансамбль скрипачей" был создан в 1973 году, и сегодня в составе ансамбля 21 человек. Это бывшие учащиеся дмитрвоской музыкальной школы, истинные любители и почитатели камерной музыки, которые сейчас работают врачами, юристами, экономистами и учителями, а свободное время посвящают творчеству и занимаются в ансамбле.

  Известный дмитровский коллектив скрипачей ведет широкую просветительскую работу, постоянно выступая с тематическими программами в школах города, в Музейно-выставочном комплексе Музея-заповедника "Дмитровский Кремль", в воинских частях, в Домах-интернатах. Руководитель ансамбля Владимир Федорович Асосков не только дирижер, но и ведущий своих концертов, во время которых рассказывает о произведениях и о композиторах. Первый концерт в Доме Серафима Звездинского завершился теплым прощанием с коллективом, покорившим сердца зрителей, которые долго аплодировали и кричали “браво”.

Новости
  Лента событий
В Дмитровском г.о. полицейские наградили победителей конкурса «Полицейский дядя Степа»
Детские летние лагеря в Дмитровском округе откроются 1 июня
Фермерское хозяйство Дмитровского округа вошло в ТОП-10 мест для сельского туризма в Подмосковье
  Все новости