Дата публикации: 05.04.2022, просмотров: 108

С начала весны на территории Московской области увеличились случаи дорожно-транспортных происшествий, связанных с высокой солнечной активностью.

После продолжительной зимы участникам дорожного движения требуется адаптироваться к новым климатическим и метеорологическим условиям. Случаи, когда солнечные блики ослепляют автомобилистов, не редкость. Это природное явление является одним из неблагоприятных условий на дороге. Во время движения из-за попадания солнечных лучей водитель может отвлечься, в результате чего, снижается внимание и концентрация за происходящими событиями.

Есть еще одно негативное явление, при котором любой предмет на дороге и рядом с ней дает тень, поэтому водителю приходится проезжать то через светлый участок, то темный. Вследствие постоянного напряжения глаз человек может не заметить выбоину или другое препятствие на дороге. В обоих случаях подмосковная Госавтоинспекция рекомендует соблюдать дистанцию между автомобилями, скоростной режим, а также использовать противосолнечный козырёк либо очки с темными стёклами. 

Кроме того, пешеходам в равной степени рекомендуется проявлять повышенное внимание в период солнечной активности. При переходе проезжей части требуется убедиться в безопасности, убрать отвлекающие предметы и обозначаться себя световозвращающими элементами.  

 

Новости
  Лента событий
33,5 км — самая протяжённая поездка на электросамокате зафиксирована в Дмитрове с начала сезона
Управление ЗАГС по Дмитровскому городскому округу о регистрации брака в "красивую" дату
О выплате социальной доплаты к пенсии по потере кормильца школьникам в период временного трудоустройства
  Все новости