Дата публикации: 12.04.2022, просмотров: 110

Дмитровские спасатели ликвидировали заторы на реках Сестра и Яхрома. Для того чтобы паводковые воды беспрепятственно проходили по руслам рек, специалисты устранили упавшие деревья.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручили главам муниципалитетов держать ситуацию с паводками в Подмосковье на особом контроле. На территории Дмитровского городского округа находятся два крупных водных объекта, которые во время обильного таяния снега и выпадения большого количества осадков несут угрозу подтопления – это реки Сестра и Яхрома. В результате проведенных обследований водных объектов было установлено, что участок реки Яхрома в районе СНТ «Амарант» засорён упавшими деревьями, мешающими прохождению паводковых вод. Данное садовое товарищество ранее уже подвергалось подтоплению. Проведение работ осложнялось низкой температурой, что не позволило находиться в воде более двух часов. А использовать тяжелую технику было невозможно из-за особенностей рельефа. Несмотря на это, силами дмитровских спасателей заторы были ликвидированы.

— Мы регулярно проводим работы по очистке водных потоков, расположенных вблизи населенных пунктов, чтобы не допустить аварийных ситуаций. Сейчас, в период активного таяния снега и выпадения осадков, ситуацию держим на особом контроле,— прокомментировала заместитель главы Дмитровского городского округа Ольга Мошарова.

В целях минимизации материального ущерба и рисков, вызванных последствиями прохождения паводка, уже проведено плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, утвержден состав противопаводковой комиссии, план подготовки и дорожная карта проведения противопаводковых и противополоводных мероприятий. Уточнены маршруты и места возможной эвакуации, подготовлены к приему населения 6 пунктов временного размещения на почти четыре тысячи человек.

Новости
  Лента событий
Первый завод в дмитровском агропарке «Сырная долина» готовится к открытию
Андрей Воробьёв поручил сделать процесс оформления документов для беженцев с Донбасса максимально удобным и безопасным.
Приёмная семья из Дмитрова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»
  Все новости