Дата публикации: 20.04.2022, просмотров: 100

В преддверии празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории Дмитровского округ приводят в порядок объекты воинской славы. Так, в селе Рогачёво на площади Осипова обновлён памятник участникам локальных войн и военных конфликтов, а прилегающую территорию дополнили канадскими елями. Всего в муниципалитете приведут в порядок более 200 памятников.

В рамках подготовки ко Дню Победы в Дмитровском округе приводят в порядок объекты воинской славы. Сотрудники проводят работы по обеспыливанию, промывке и покраске стел и обелисков, зачистке и полировке мраморных плит специальными средствами, ремонту и покраске ограждений, зачистке тротуарной плитки, очистке подиума стел, ремонту сколов из гранитного камня, подрезке крон деревьев и иные виды работ. Также большую помощь в ремонте и благоустройстве этих объектов оказывают предприятия. Так, благодаря работникам предприятия «Монолитстрой» в селе Рогачёво на площади Осипова обновлён памятник участникам локальных войн и военных конфликтов, а специалисты питомника декоративных растений «Вергер» дополнили прилегающую территорию канадскими елями.

— Очень важно следить за состоянием памятных мест нашего округа, связанных с событиями Великой Отечественной войны. Каждое — частичка памяти, сохраняя которую, мы чтим подвиг героев. Будь это памятник или обелиск, они несут в себе историю людей, вставших на защиту нашей Родины, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Кроме того, коммунальные службы Дмитровского округа приводят в порядок улицы после долгой зимы. Специалисты прометают дороги и тротуары, убирают случайный мусор, красят остановки, ограждения, бордюры  и многое другое.

Новости
  Лента событий
Первый завод в дмитровском агропарке «Сырная долина» готовится к открытию
Андрей Воробьёв поручил сделать процесс оформления документов для беженцев с Донбасса максимально удобным и безопасным.
Приёмная семья из Дмитрова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»
  Все новости