Дата публикации: 22.04.2022, просмотров: 125

Закон Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" дополнен статьей 26.35 "Льготы, предоставляемые семьям, имеющим детей-инвалидов"

Введены положения о льготах, предоставляемых семьям, имеющим детей-инвалидов.

Действие льготы распространяется на одного из родителей (усыновителей), опекунов или попечителей ребенка-инвалида, за исключением родителей детей-инвалидов, дети которых находятся на полном государственном обеспечении.

Указанные лица освобождаются от уплаты транспортного налога, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период, в отношении транспортных средств с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно, являющихся объектами налогообложения в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах: автомобили, автобусы.

Действие настоящих положений не распространяется на легковые автомобили, в отношении которых исчисление суммы транспортного налога производится с учетом повышающего коэффициента в соответствии с частью 2 статьи 362 НК РФ.

Налоговые льготы предоставляются налогоплательщику за весь налоговый период, в котором у налогоплательщика возникло, действует, утрачено (прекращено) право на предоставление такой льготы.

Внесенные дополнения применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2022 года.

Новости
  Лента событий
Первый завод в дмитровском агропарке «Сырная долина» готовится к открытию
Андрей Воробьёв поручил сделать процесс оформления документов для беженцев с Донбасса максимально удобным и безопасным.
Приёмная семья из Дмитрова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»
  Все новости