Дата публикации: 25.04.2022, просмотров: 115

Уровень аварийности с участием водителей, управляющих мототранспортными средствами, а также число погибших и раненых в ДТП с их участием, свидетельствует о недостаточном уровне знаний ПДД, неуважении участников дорожного движения друг к другу и низкой эффективности мер, направленных на предупреждение ДТП с данной категорией участников дорожного движения. Особую озабоченность вызывает участие в «мотопроисшествиях» несовершеннолетних водителей и пассажиров.
      В связи с высокой аварийностью мототранспорта, в период с 25 по 29 апреля 2022 года на территории Дмитровского городского округа проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-скутер». Управление мопедами, скутерами и квадроциклами допускается с 16 лет при наличии соответствующего водительского удостоверения в застёгнутом мотошлеме. Также, водитель мототехники должен двигаться только по крайней правой полосе, не создавая помех в движении ни водителям других транспортных средств, ни пешеходам, соблюдая все требования Правил дорожного движения. Управление мотоциклами объёмом двигателя до 125 кубических сантиметров допускается с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «А1», а мотоциклами с объёмом двигателя свыше 125 кубических сантиметров — с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А». Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей мототранспорта соблюдать скоростной режим, пользоваться защитной экипировкой и помнить о требованиях ПДД РФ, расположения транспортных средств на проезжей части. Все участники дорожного движения должны быть внимательными при перестроении и взаимовежливы.
Обращаясь к родителям, сотрудники ГИБДД еще раз напоминают:
Покупая ребенку дорогую игрушку (мотоцикл, скутер, мопед), вы часто забываете о том, что при незнании Правил дорожного движения, а тем более при их несоблюдении риск ребенка не вернуться домой очень велик.

 

Новости
  Лента событий
Первый завод в дмитровском агропарке «Сырная долина» готовится к открытию
Андрей Воробьёв поручил сделать процесс оформления документов для беженцев с Донбасса максимально удобным и безопасным.
Приёмная семья из Дмитрова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»
  Все новости