Дата публикации: 26.04.2022, просмотров: 522

Детский сад №1 «Ромашка» — единственное образовательное учреждение в Дмитровском округе, где функционирует группа для детей с расстройством аутистического спектра. В новом учебном году садик откроет ещё одну специализированную группу, на данный момент идёт оформление необходимых документов. В рамках рабочего объезда глава Дмитровского округа Илья Поночевный посетил один из уроков в группе, пообщался с педагогами и родительским комитетом.

Детский сад №1 «Ромашка» в Дмитрове основан в 1977 году, на сегодняшний день его посещают 336 юных жителей округа. С 2018 года в детском саду функционирует группа компенсирующей направленности для детей с расстройством аутистического спектра. Специально обученные педагоги помогают дошкольникам с аутизмом развиваться и социализироваться среди своих сверстников. В рамках рабочего объезда глава Дмитровского округа Илья Поночевный посетил один из уроков в группе, пообщался с педагогами и родительским комитетом.

— Программа детского сада обеспечивает разностороннее развитие детей от 2 до 7 лет с учётом их возрастных и индивидуальных особенностей. Ребята находятся под постоянной заботой специалистов,— прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Также Илья Поночевный осмотрел новый ремонт детского сада. Там за последние два года на средства, ежегодно выделяемые по инициативе главы каждому учебному заведению на подготовку к 1 сентября, был проведён ремонт вентиляции, кладовой и овощехранилища в пищеблоке, а также заменены электропроводка и светильники в двух группах.

Новости
  Лента событий
Первый завод в дмитровском агропарке «Сырная долина» готовится к открытию
Андрей Воробьёв поручил сделать процесс оформления документов для беженцев с Донбасса максимально удобным и безопасным.
Приёмная семья из Дмитрова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»
  Все новости