Дата публикации: 29.04.2022, просмотров: 162

Накануне приближающегося Дня Победы дмитровчанка, ветеран Великой Отечественной войны Надежда Васильевна Володина поделилась воспоминаниями о военном времени.

Надежда Васильевна Володина родилась 4 июля 1921 года в Воронеже. Окончила Воронежский техникум народно-хозяйственного учёта, уехала работать в Читинское областное статистическое управление старшим экономистом. В первый год войны вышла замуж, а в 1944-м была зачислена в 10-й отдельный аэродромно-инженерный батальон Дальневосточного фронта, который базировался на границе с Китаем и проводил боевые действия против Японии. Служила в штабе делопроизводителем МТО. Награждена орденом Отечественной войны.

- Каждый день на фронте я молилась за наших солдат, за их здоровье и скорейшую Победу. В Чите встретила Великую Победу. Однако на этом война для меня не закончилась, мирное небо над головой увидела после завершения войны с Японией, - вспоминает Надежда Володина.

После завершения войны Надежда Васильевна вместе с мужем переехала жить в Дмитров. Работала заместителем главного бухгалтера в главном управлении по проектированию объектов связи при Министерстве связи СССР. Пела в известном народном хоре ветеранов под руководством В. Бурховецкого. Является старейшим членом «Единой России» в Подмосковье. В 2005 году скончался муж, через полтора месяца сын. После этого Надежда Васильевна посвятила себя поэзии, писала стихи для детей, о военных годах, но собственный сборник выпустить не решилась. Сейчас ветеран проживает в дмитровском «Доме Доброты» и находится в заботливых руках специалистов. 4 июля встретит свой 101-й день рождения.

Новости
  Лента событий
Дмитровчанка Анна Шохина – лучший игрок ЖХЛ в сезоне 2021/2022
Ралли на ретро-автомобилях пройдёт в Дмитрове
33,5 км — самая протяжённая поездка на электросамокате зафиксирована в Дмитрове с начала сезона
  Все новости