Дата публикации: 04.05.2022, просмотров: 104

Десятая эколого-патриотическая акция «Лес Победы» прошла на 21 площадке Дмитровского округа. Посадить дерево в память о тех, кто отдал свои жизни в годы Великой Отечественной войны, могли все желающие. Так, на территории муниципалитета высадили более 600 новых деревьев. 

 

Акция «Лес Победы» проходит в Подмосковье каждую весну с 2013 года по инициативе губернатора Андрея Воробьева. Так, десятая эколого-патриотическая акция «Лес Победы» прошла на 21 площадке Дмитровского округа- территории  учреждений образования и мемориальных комплексов, а также парков и аллей. Центральной точкой стала школа №1 в Новосиньково. Здесь высадили более 100 новых деревьев и кустарников - туи, можжевельник, ель. Также благодаря акции на улице Шлюзовая в Дмитрове возле новостроек появилась аллея памяти Героев из молоденьких саженцев клёна. Всего на территории муниципалитета высадили более 600 новых деревьев. 

 

—Акция «Лес Победы» стала уже доброй семейной традицией. Мы не только вносим свой вклад в экологию родного края, но и отдаём долг памяти героям, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны. Спасибо всем, кто нашёл время и присоединился к этой важной акции! — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

 

Третий год подряд акция «Лес Победы» проходит под эгидой международной - «Сад Памяти», инициатором которой выступил президент России.

Новости
  Лента событий
Первый завод в дмитровском агропарке «Сырная долина» готовится к открытию
Андрей Воробьёв поручил сделать процесс оформления документов для беженцев с Донбасса максимально удобным и безопасным.
Приёмная семья из Дмитрова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»
  Все новости