Дата публикации: 05.05.2022, просмотров: 106
В преддверии Дня Великой Победы Глава Дмитровского городского округа по доброй традиции встречается с ветеранами Великой Отечественной войны, и об этом в материале нашего корреспондента

Марии Тимофеевне Барсученко 101 год! В своем почтенном возрасте она с радостью принимает гостей. К тому же, повод для встречи значимый – уже наносу 77-я годовщина той самой долгожданной и Великой Победы! В преддверии праздника к Марии Тимофеевне приехал глава округа, да еще и с подарками!

Благотворительный фонд «Дари надежду» тоже не с пустыми руками. В подарок каждому ветерану продуктовый набор и пакет с презентами для дома.

Мария Тимофеевна - хозяйка хлебосольная, да гостеприимная, хоть и возраст уже дает о себе знать. Ну ничего, с гостями побеседовать за радость! Обсудили и жизненные темы, и, конечно же, грядущий праздник!

В их числе Анатолий Семенович Хомич, Евдокия Федоровна Чирва и Надежда Васильевна Володина. К ним на чашечку чая Илья Поночевный тоже заехал, да подарки от губернатора передал. Вместе с ним депутат Московской областной Думы, Александр Орлов.

Надежда Васильевна до последнего радовала всех поэзией – читала стихотворения собственного сочинения. Правда, сейчас писать прекратила. Женщина признается, что уже строчки в голове расплываются. А ей на секундочку, 100 лет! Евдокия Фёдоровна Чирва в этом году отметила свое 99-летие. Около 60 лет она прожила в Дмитрове, 41 из которых проработала с особенными детьми в доме-интернате. 31 год юных дмитровчан учил музыке Анатолий Семенович Хомич. Сегодня он с теплом вспоминает о том, как после войны поступал в музыкальное училище, и делится воспоминаниями о боевых днях.

Подарки от правительства Московской области и благотворительного фонда «Дари надежду» будут вручены всем ветеранам Великой Отечественной войны.

Новости
  Лента событий
В Дмитровском г.о. полицейские наградили победителей конкурса «Полицейский дядя Степа»
Детские летние лагеря в Дмитровском округе откроются 1 июня
Фермерское хозяйство Дмитровского округа вошло в ТОП-10 мест для сельского туризма в Подмосковье
  Все новости