Чемпионат России по гольфу в «Форест-Хиллс»

Завершает информационный выпуск репортаж нашего спортивного корреспондента Натальи Иржановой из гольф-клуба «Форест-Хиллс», где завершился Чемпионат России по гольфу

В гольф-клубе Форест-Хилс, что в д. Матвейково Дмитровского района, завершился чемпионат России по гольфу. В этих престижных соревнованиях приняли участие 92 гольфиста из 8 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Ростовской, Свердловской, Челябинской областей и Республики Татарстан. Наша съемочная группа побывала на одном из самых красивых и сложных полей в России в один из шести соревновательных дней, когда проходил отборочный раунд.

Новые имена в ходе этого чемпионата, действительно, появились, но об этом немного позже. По итогам чемпионата России, как правило, ежегодно формируется состав сборной страны на предстоящий сезон. Международные соревнования продолжаются согласно календарю, и, по словам Игоря Ивашина, возможно, с учетом результатов этих стартов будут внесены коррективы в составы действующих сборных.

Гольф в России, как олимпийский вид спорта, развивается достаточно быстро и успешно. В нашей стране начали проводиться соревнования по гольфу среди школьников. Ежегодно проходят юниорские туры в тех регионах, где есть спортивные гольф-объекты. А одна из российских спортсменок  - Софья Анохина – поднялась на 212 ступень мирового женского рейтинга. И это очень высокий показатель для России.

Старты гольфистов в рамках спортивных соревнований начинаются с девяти утра. А финишируют спортсмены до позднего вечера. Задача гольфиста загнать маленький мячик в специальные лунки ударами клюшек, пытаясь пройти отведенную дистанцию за минимальное число ударов.  На прохождение дистанции уходит от 4 до 5 часов, за один раунд спортсмен проходит не менее 15 км. Самая зрелищная игра разворачивается на последней, 18 лунке, где гольфисты демонстрируют свое мастерство в нанесении легких ударов по мячику.

По итогам отборочных стартов 42 спортсмена - 24 мужчины и 18 женщин - прошли в финальную часть .  По итогам шести соревновательных дней чемпионские титулы заслуженно завоевали юниоры Артемий Яловенко и Екатерина Малахова, у которой нам удалось взять интервью.

 Серебро Чемпионата - у пятикратного чемпионат Владимира Осипова и чемпионки 2016 года Александры Чекалиной. Бронза у перспективных юниоров - ростовчанина Егора Ерошенко и москвички Наталии Гусевой.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное