Две новые упаковочные линии агрокомпании «Куликово»

На днях наш корреспондент побывал в центре хранения и переработки агрокомпании «Куликово». Недавно здесь появились две новые упаковочные линии Минского экспериментального завода республики Беларусь. Уникальная конструкция бункеров и транспортеров белорусской линии позволяет до минимума снизить механические повреждения корнеплодов

Для ведения успешного агробизнеса в ЗАО «Куликово» построен крупный центр предпродажной подготовки овощной продукции. В него входят наземные и полуподземные хранилища, оборудованные современными системами вентиляции. Картофель закладывается на длительное хранение навальным способом, а морковь, столовая свекла и капуста – в контейнерах. Перед реализацией корнеплоды проходят тщательную предпродажную подготовку: помывку, калибровку и сортировку. Затем овощи поступают на упаковочные линии, где фасуются в различную тару: удобные в применении и хранении пакеты весом 1 кг и сетки весом от 2 до 25 кг. В центре предпродажной подготовки работают 13 упаковочных линий. Первые линии были приобретены предприятием в начале 2000-х годов и до сих пор исправно работают. В этом большая заслуга начальника технического отдела Леонида Мамаева. Он работает в ЗАО «Куликово» с 2001 года и со своим коллективом готов устранить любую неисправность в оборудовании. Руководит производственным процессом в центре предпродажной подготовки заместитель генерального директора ЗАО «Куликово» Виктор Венедиктов.

Большая часть линий – импортного производства. Это немецкая компания Gillenkirch, итальянская SORMA. Есть и российская линия питерской компании Лидер-Пак. Одна такая линия способна упаковать до пяти тонн корнеплодов за смену. В этом году ЗАО «Куликово» закупило две новые упаковочные линии Минского экспериментального завода (республика Беларусь). Инвестиции составили около 4-х миллионов рублей. Уникальная конструкция бункеров и транспортеров белорусской линии позволяет до минимума снизить механические повреждения корнеплодов.

Сегодня на одной из линий фасуются крупные клубни (более 300 граммов) гибридов картофеля Бельмондо и Венди для столичных ресторанов. На других линиях готовится к продаже отборная партия овощей для ярмарки в Москве. Она организована в рамках международной выставки «Золотая осень» и будет работать неподалеку от Красной площади с 4 по 13 октября. Помимо ЗАО «Куликово» в ярмарке примет участие кооператив «Дмитровский фермер». По словам заместителя генерального директора ЗАО «Куликово» Виктора Венедиктова, нынешний год можно по праву назвать капустным – теплая и сырая погода благоприятно сказалась на урожайности этого традиционного для России овоща. Некоторые кочаны белокочанной капусты, выращенные в этом году, имеют вес от 8 до 10 кг.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное