Фестиваль-конкурс "Театральный котелок"

На днях "Культурно-досуговый центр " Мозаика" поселка Ермолино гостеприимно распахнул свои двери участникам и гостям межмуниципального фестиваля-конкурса детских и юношеских театральных коллективов "Театральный котелок"

На днях "Культурно-досуговый центр " Мозаика" поселка Ермолино гостеприимно распахнул свои двери участникам и гостям межмуниципального фестиваля-конкурса детских и юношеских театральных коллективов "Театральный котелок". Подробности в  нашем следующем репортаже.

 

Театральный фестиваль – это праздник творчества и познания, радости и сотрудничества, это общий праздник для детей и взрослых. Почему  «Театральный котелок»  – спросите вы? Много лет юные актеры встречались на фестивале под названием «Театральная весна». Фестиваль с таким названием проходит почти в каждом городе нашей страны,  но тенденция современного мира  подсказала, что можно  провести реновацию. Теперь название межмуниципального фестиваля единственное и неповторимое «Театральный котелок», где будут бурлить эмоции, кипеть чувства, вариться желание юных и творческих людей заниматься любимым делом! Так как  в 2016 году на конкурсе «Театральная весна» коллектив культурно-досугового центра «Мозаика» «Жар-птица» получил гран-при фестиваля, организаторами конкурса было решено  этот  фестиваль театральных коллективов, провести на сцене победителя.  В конкурсной программе были заявлены 10 театральных коллективов, два из которых представили Талдомский район. Участниками стали 150 театральных артистов  совсем еще юные актеры  и подростки до 18 лет. Участники показали замечательное актёрское исполнение, взаимодействие с партнёром, создание образа, основы сценического мастерства и навыки сценографии.   Любовь к театральному искусству зарождается не только с посещения профессиональных постановок, но и с участия детей в подготовке к театральному действу, возникает много увлекательных идей, когда зарождается спектакль, нужно обсудить характеры персонажей, распределить роли, продумать ролевые действия, вместе с родителями и воспитателями смастерить костюмы и атрибутику. А  участие коллектива в фестивале подытоживает качество работы и руководителя, как дети поработали над выразительностью, над дикцией, что усвоили, какие новые знания в театральном искусстве приобрели.  По итогам «Театрального котелка 2018»  Дипломом I степени получил  детский музыкально-экспериментальный театр «Бам-Бук» Дмитровская школа искусств.  Дипломом II степени был награжден  театральный коллектив «Лицедеи», Буденновский Дом культуры Дипломом III степени – семейный театр Мечты, Центр «Мечта», село Озерецкое.  Дипломы участника и памятные подарки получили все коллективы.

 

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное