Хоккейный клуб «Оэрджи Юниор» в Дмитрове

Репортаж Натальи Иржановой из ледового дворца. В этом году наш спортивный комплекс был выбран в качестве домашней арены китайского хоккейного клуба «Оэрджи Юниор», выступающей в Чемпионате Молодежной хоккейной лиги

В Спортивном комплексе «Дмитров» тренируется и проводит матчи очень необычная хоккейная  команда – «ОЭРДЖИ юниор». Она представляет КНР и участвует  в первенстве Российской МХЛ.  В этом году СК «Дмитров» был выбран в качестве тренировочной базы команды и ареной для домашних игр.

Цели и задачи этого китайского коллектива несколько иные, чем у его товарищей-команд по лиге. В 2022 году в Пекине будет проходить зимняя Олимпиада. Китаю очень важно создать к этому моменту свою профессиональную команду хоккеистов. Опыта воспитания хоккеистов с младых ногтей, как в России, Европе и в Северной Америке, у китайцев нет. Именно поэтому они внедряют своих спортсменов в смешанные коллективы. Например, в «ОЭРДЖИ» кроме истинных китайцев играют русские, финны, поляк и иностранцы китайского происхождения. 

Проект китайской молодежной команды существует уже несколько лет, ранее молодежная команда называлась – Куньлунь. В этом году она получила другое название. Главный тренер команды Александр Барков с самого начала его старта работает с китайцами и отмечает их высокую работоспособность и целеустремленность.

В рамках первенства МХЛ команда «Оэрджи» проведет 54 игры.  Домашние встречи уже проходят в Дмитрове, выездные матчи проводятся сериями. Совсем скоро в турне отравится и китайский клуб. Пока в шести домашних играх хоккеисты Оэрджи одержали поражения, но все же сумели забросить в ворота соперников шайбы.

По словам директора команды, в первенстве МХЛ участвуют самые одаренные китайские хоккеисты. Скамейка запасных на родине – порядка трехсот человек. Это значит, что если игрок не будет показывать результат , его быстро заменят.

 Кстати сегодня и завтра китайский коллектив встречается с ХК «Амурские Тигры». Игроки, тренеры и дирекция клуба приглашают дмитровчан поболеть за команду. Поддержка пусть не родных и таких дальних к Китаю стен игрокам тоже очень необходима.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное