Неравнодушные дмитровчане

Жительница нашего города Людмила  Носорева своими руками разбила и оформила клумбу на  площадке, заваленной строительным мусором.  
Работа началась три года назад, после того, как открылся детский сад «Звездный» в мкр. Космонавтов

Жительница нашего города Людмила  Носорева своими руками разбила и оформила клумбу на  площадке, заваленной строительным мусором. 

Работа началась три года назад, после того, как открылся детский сад «Звездный» в мкр. Космонавтов. Людмиле уже давно хотелось заняться разведением цветов возле дома, но все придомовые клумбы имели своих хозяев. И тогда дмитровчанка решила благоустроить неприглядное место напротив своего дома - № 39. Долгое время жители ждали благоустройства этого участка, но никто ничего не делал и на площадку не претендовал.

Людмила  Носорева - по образованию растениевод и большая рукодельница – с детства очень любит шить. Творческий человек может себя проявить в разных направлениях. Ландшафтный дизайн она освоила быстро, изучив все тонкости науки вживую, на практике. Признается, что до сих пор экспериментирует и меняет посаженные цветы местами, чтобы они смотрелись на клумбе более органично. 

Помогают Людмиле в работе соседки по дому, но в основном она делает все сама. С утра как пчелка выходит на любимую клумбу — пропалывает, поливает, пересаживает. Украшает клумбу детскими игрушками, которых люди выбрасывают за ненадобностью. Использует для дизайна пни, коряги, вазоны, шины от колес и другие предметы. После дождя приходится расчесывать плюшевых зверей, чтобы они были симпатичными.  

Поначалу клумбу портили некоторые несознательные горожане, но жительницы дома быстро приучили их к такому красивому соседству крепким словцом. А от набегов ребятишек пришлось оградить газон веревочкой, зато теперь все в порядке. Гости и жители города приходят сюда на фотосессии.

На плохое состояние внутридворовой дороги жители дома № 39 жалуются уже очень давно. Потоки воды после дождя с Восточной объездной дороги направляются во двор этого и других близлежащих домов. Однако воз и ныне там. Не мешало бы, и поменять лавочки во дворе дома, старые сгнили и постепенно разрушаются. А еще Людмиле Носоревой и ее группе поддержки очень нужна финансовая помощь на покупку цветов, инвентаря, шлангов для полива. Дмитровчанки будут рады крупным детским игрушкам, ведь их приходится часто менять, а также другим «аксессуарам».  

Возможно, Людмиле и деятельным жителям дома № 39 по улице Космонавтов будет полезным участие в Ежегодной премии губернатора МО «Наше Подмосковье», где за социально-значимый проект можно получить финансовую поддержку. В 2019 году проекты подаются с 3 июня по 4 августа

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное