Первенство России по дзюдо в Ледовом Дворце

Репортаж из Ледового дворца, где состоялось открытие первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. На открытие первенства был приглашен министр спорта Московской области Роман Терюшков

Открылись соревнования красочной церемонией. Зрителям показали эффектный ролик о Московской области и всех территориях России, участников Первенства, а также несколько танцевальных номеров.

С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратились министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, глава Дмитровского округа Илья Поночевный и вице-президент, исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, который огласил приветствие президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова.
 

После открытия состоялись финалы соревнований легковесов. На татами вышли юноши в весе до 46 и 50 кг и девушки – до 40 и 44 кг. С первых поединков борьба была решительной, однако атлеты предпочитали больше работать в партере, чем бросать из стойки.

В весе до 46 кг победу праздновал Фаридун САФАРОВ из Свердловской области, одолевший болевым приемом в финале Даниила Мустафина из Красноярского края.

Третье место в категории до 46 кг поделили Сайфулла Омакаев из Чечни и Магомед Елхороев из Ингушетии, взявшие верх в малых финалах соответственно над дмитровчанином Иваном Золотовым и Кимом Айрапетяном из Свердловской области. Воспитанник СШОР «Динамо-Дмитров» Иван Золотов в итоге стал пятым.

 

В категории до 50 кг золотую медаль завоевал  Игорь ПЕТРОВ из Татарстана. На третью ступень пьедестала в категории поднялись Максим Егоров-Цимбалист из Свердловской области и Герман Кобец из Ставропольского края.

 

У девушек схватки были не менее захватывающими. «Золото» в категории до 40 кг завоевала Полина ЯКОВЕНКО из Самарской области. Серебро досталось Лане Филькиной из Санкт-Петербурга.
«Бронзу» в категории поделили Любовь Астамирова из Волгоградской области и Элеонора Шорманова из Кабардино-Балкарии.


Самой эмоциональной схваткой первого дня Первенства, пожалуй, оказался финал в категории до 44 кг. За «золото» сразились санкт-петербургские дзюдоистки из одного клуба Елизавета ХФЧИКОВА и Софья Афанасьева. Девушки не смогли поставить точку в основное время, и уже в Голден-Скоре, получив третье ШИДО, Афанасьева все же уступила победу противнице.
 

Бронзовыми призерами в весе до 44 кг стали Виктория Борец из Москвы и Карина Минникаева из Татарстана.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное