Презентация книги «Вечный ковер жизни»

Видеосюжет из Дома-музея Кропоткина, где состоялась презентация книги «Вечный ковер жизни». Она посвящена известному дворянскому роду Олсуфьевых, поместье которых располагалось в селе Подъячево бывшего городского поселения Яхрома

Книга под названием «Вечный ковер жизни» повествует о знаменитом дворянском роде Олсуфьевых. Книгу представил ее публикатор и научный редактор Михаил Талалай. Русский историк, проживающий в Италии.

В основу издания легла семейная хроника – воспоминания видного общественного деятеля, графа Дмитрия Олсуфьева. Которые он старательно собирал в течение жизни. Но так и не успел закончить – Дмитрий Адамович умер в 1937 году в Италии. Михаил Талалай подготовил к публикации записи Дмитрия Олсуфьева, перевел с итальянского заметки потомков автора.  

Граф Дмитрий Олсуфьев проявил себя благими деяниями в области экономики, народного просвещения и строительства общественных зданий. Во время русско-японской войны работал на Дальнем Востоке в Российском обществе Красного Креста.

При написании хроники, Олсуфьев особое внимание уделил истории своей семьи. Ярко запечатлел  детство, отрочество и юность в богатом благополучном доме Москвы и подмосковной усадьбе Никольское.

Символично, что презентация книги прошла в доме, построенном в качестве городской усадьбы Дмитровского уездного предводителя дворянства графа Михаила Олсуфьева. В 1918 году, по предложению Олсуфьева, в доме поселился всемирно известный теоретик анархизма князь Пётр Кропоткин.

Книга «Вечный ковер жизни» воскрешает время дореволюционной России. Русской дворянской жизни и культуры. Так что будет интересна широкому кругу читателей.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное